Krengsengan Daging Kambing

Resep Krengsengan Daging Kambing

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Daging kambing dimasak dengan bumbu dan rempah yang melimpah dijamin tidak prengus dan pasti lezat

Bahan Utama

1 kg daging kambing rebus dengan rempah-rempah

4 ruas lengkuas geprek

4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

2 batang serai ambil putihnya geprek

12 cabe rawit merah utuh

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu halus

500 ml air kaldu daging kambing

Bumbu halus

16 siung bawang merah

8 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

8 buah cabe merah keriting

4 butir kemiri sangrai

2 ruas jahe

Bahan Penyedap

1,5 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1 keping gula merah ukuran kecil

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Bahan tambahan

6 sdm kecap manis

Bahan Rempah Untuk Merebus Daging Kambin

1 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas jahe geprek

1 batang kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cobek kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri yang disangrai, dan jahe hingga halus.

Langkah 1

Siapkan cobek kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri yang disangrai, dan jahe hingga halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan daging kambing yang sudah direbus dengan rempah-rempah.

Langkah 3

Tambahkan daging kambing yang sudah direbus dengan rempah-rempah.

Tambahkan air aduk rata, kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, kecap manis, gula pasir, gula jawa, lada bubuk, dan pala bubuk aduk rata koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air aduk rata, kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, kecap manis, gula pasir, gula jawa, lada bubuk, dan pala bubuk aduk rata koreksi rasa.

Tambahkan cabe rawit utuh masak hingga kuah sedikit menyusut, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan cabe rawit utuh masak hingga kuah sedikit menyusut, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement