Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Daging kambing dimasak dengan bumbu dan rempah yang melimpah dijamin tidak prengus dan pasti lezat
1 kg daging kambing rebus dengan rempah-rempah
4 ruas lengkuas geprek
4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
2 batang serai ambil putihnya geprek
12 cabe rawit merah utuh
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu halus
500 ml air kaldu daging kambing
16 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
8 buah cabe merah keriting
4 butir kemiri sangrai
2 ruas jahe
1,5 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1 keping gula merah ukuran kecil
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
6 sdm kecap manis
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas jahe geprek
1 batang kayu manis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cobek kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri yang disangrai, dan jahe hingga halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan daging kambing yang sudah direbus dengan rempah-rempah.
Langkah 4
Tambahkan air aduk rata, kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, kecap manis, gula pasir, gula jawa, lada bubuk, dan pala bubuk aduk rata koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit utuh masak hingga kuah sedikit menyusut, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement