Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(6 Rating)

Resep andalan dari ibu yang rasanya enak banget.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

10 buah cabe besar merah, buang bijinya

25 buah cabe rawit merah

15 buah bawang merah

7 siung bawang putih

1 jempol jahe

1 keping gula jawa

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, lalu iris-iris sesuai selera. Siapkan juga bumbunya.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, lalu iris-iris sesuai selera. Siapkan juga bumbunya.

Kemudian haluskan cabe besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan jahe, tuang ke dalam wajan.

Langkah 2

Kemudian haluskan cabe besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan jahe, tuang ke dalam wajan.

Tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang.

Kemudian masukkan daging sapinya, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan daging sapinya, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga daging empuk.

Masukkan gula jawa dan garam, aduk rata.  Masak sebentar.

Langkah 6

Masukkan gula jawa dan garam, aduk rata. Masak sebentar.

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Tes rasanya. Angkat.

Langkah 7

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Tes rasanya. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement