Krengsengan Daging Sapi #JelajahBarat

Resep Krengsengan Daging Sapi #JelajahBarat

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Olahan daging sapi khas Jawa Timur dengan cita rasa gurih dan manis legit. Gunakan daging sapi khas dalam untuk menghasilkan krengsengan yang empuk. KLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi, bagian khas dalam dan bagian lemur (brisket)

1 buah cabe merah besar, potong serong

1 buah tomat, potong dadu

2 sdm petis udang

100 ml kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

400 ml air

secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm lengkuas

2 cm jahe

Bahan Pelengkap:

secukupnya bawang merah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan cabe merah besar dan tomat. Aduk dan masak sampai cabe layu.

Langkah 2

Tambahkan cabe merah besar dan tomat. Aduk dan masak sampai cabe layu.

Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging kaku dan berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging kaku dan berubah warna.

Tambahkan petis, kecap manis, garam, dan merica. Tambahkan air dan aduk sampai bumbu rata. Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kuah mengental. Angkat.

Langkah 4

Tambahkan petis, kecap manis, garam, dan merica. Tambahkan air dan aduk sampai bumbu rata. Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kuah mengental. Angkat.

Sajikan dengan bawang merah goreng.

Langkah 5

Sajikan dengan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement