Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(7 Rating)

Masakan yang bercita rasa pedas khas Surabaya.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1,5 liter air

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

2 cm jahe

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Masukkan daging sapi, kecap manis dan gula merah, aduk-aduk hingga daging kaku.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, kecap manis dan gula merah, aduk-aduk hingga daging kaku.

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga daging matang dan meresap.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga daging matang dan meresap.

Masukkan bawang bombay dan tomat, aduk-aduk hingga tomat dan bawang bombay layu.

Langkah 5

Masukkan bawang bombay dan tomat, aduk-aduk hingga tomat dan bawang bombay layu.

Test rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Test rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement