Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

3 sdm kecap manis

½ sdm gula merah

2 sdm air asam

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 butir kemiri

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukkan daging sapi, aduk rata, tuang air dan tunggu empuk.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk rata, tuang air dan tunggu empuk.

Bumbui air asam, kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk dan gula merah. Masak hingga matang.

Langkah 5

Bumbui air asam, kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk dan gula merah. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement