Krengsengan daging sapi memiliki cita rasa yang manis dan gurih,disini saya tambahkan cabai sehingga rasanya lebih nikmat.
Step 1
Bersihkan daging sapi lalu rebus hingga matang kemudian potong-potong sesuai selera. Sisihkan air kaldu rebusan daging sekitar 500 ml.
Step 2
Ulek bumbu halus lalu tumis bersama bumbu cemplung hingga harum.
Step 3
Masukkan air kaldu rebusan daging lalu aduk rata.
Step 4
Lalu masukkan gula merah, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.
Step 5
Lalu masukkan rebusan daging. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
Step 6
Kemudian masukkan irisan tomat dan bawang bombay,aduk rata dan masak hingga layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement