Krengsengan Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Krengsengan Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Nulli

Nulli

4.0

(2 Rating)

Olahan daging sapi dengan rasa manis gurih, mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

5 buah cabe rawit merah

3 butir kemiri

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

1 sdm petis udang

1 sdt merica bubuk

kaldu bubuk secukupnya

1 ruas jari jahe

garam dan gula pasir secukupnya

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sapi kecil-kecil/sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging sapi kecil-kecil/sesuai selera.

Haluskan, cabe, jahe, kemiri, bawang merah dan bawang putih, dan garam.

Langkah 2

Haluskan, cabe, jahe, kemiri, bawang merah dan bawang putih, dan garam.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Setelah itu masukkan daging sapi.

Langkah 4

Setelah itu masukkan daging sapi.

Selanjutnya tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air, masak sampai daging empuk.

Setelah daging empuk tambahkan merica bubuk, gula pasir, petis udang, kaldu bubuk dan kecap manis, tomat, Tambahkan sedikit air masak sebentar.

Langkah 6

Setelah daging empuk tambahkan merica bubuk, gula pasir, petis udang, kaldu bubuk dan kecap manis, tomat, Tambahkan sedikit air masak sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement