Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(4 Rating)

Daging dengan dimasak diberi kecap rasanya mantap.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

10 buah cabe

250 ml air

Kecap secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging.

Langkah 1

Iris daging.

Siapkan cabe iris, lengkuas, serai dan daun salam.

Langkah 2

Siapkan cabe iris, lengkuas, serai dan daun salam.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, merica bubuk, irisan cabe, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, merica bubuk, irisan cabe, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.

Masukkan daging tumis hingga daging berubah warna dan mengeluarkan kaldu.

Langkah 5

Masukkan daging tumis hingga daging berubah warna dan mengeluarkan kaldu.

Masukkan air dan kecap beri penyedap rasa biarkan kuah menyusut.

Langkah 6

Masukkan air dan kecap beri penyedap rasa biarkan kuah menyusut.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement