Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

nareswari

nareswari

4.0

(6 Rating)

Lebih enak pakai daging berlemak, tapi dengan daging sapi iris jadi cepat masaknya dan tetap enak

Bahan Utama

300 gr daging sapi

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabe rawit merah

1 ruas jari lengkuas, geprek

5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

300 ml air

1 batang daun bawang, iris-iris

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi iris

Langkah 1

Siapkan daging sapi iris

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan lengkuas

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan lengkuas

Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna

Langkah 3

Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna

Tambahkan air, dan beri bumbu lalu koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan air, dan beri bumbu lalu koreksi rasa

Masak hingga daging matang dan kuah agak menyusut, lalu beri irisan daun bawang

Langkah 5

Masak hingga daging matang dan kuah agak menyusut, lalu beri irisan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement