
Nila Suteja
5.0
(1 Rating)
Source: Herda’s Kitchen ,,, top banget rasanya.
1 liter air
Bumbu halus:
Kompor
Blender

Langkah 1
Haluskan bumbu halus dengan cara diblender.

Langkah 2
Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3
Masukkan daging sapi, aduk hingga rata, diamkan hingga mengeluarkan air.

Langkah 4
Tambahkan asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 5
Kemudian tambahkan air, aduk rata, masak dengan api sedang hingga daging empuk dan air menyusut.

Langkah 6
Setelah daging matang dan air menyusut, tambahkan cabai rawit merah utuh, aduk rata.

Langkah 7
Masak hingga cabai layu, tes rasa, matikan api kompor. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua