Krengsengan Daging Sapi Tahu

Resep Krengsengan Daging Sapi Tahu

Imaimey

Imaimey

5.0

(2 Rating)

Resep asli turun temurun dari ibu dan nenek

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 kotak tahu putih

7 sdm kecap manis

1 keping gula merah

5 sdm air asam jawa

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt peres garam

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

2 butir kemiri

2 cm lengkuas

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu, goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Potong-potong tahu, goreng hingga setengah matang.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Potong-potong daging sesuai selera.

Langkah 3

Potong-potong daging sesuai selera.

Di dalam wajan/teflon masukan daging, bumbu halus, kecap manis, air asam jawa, kaldu bubuk, gula merah, lada, dan air.

Langkah 4

Di dalam wajan/teflon masukan daging, bumbu halus, kecap manis, air asam jawa, kaldu bubuk, gula merah, lada, dan air.

Masak hingga semua tercampur dan setengah matang tambahkan tahu goreng, masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Masak hingga semua tercampur dan setengah matang tambahkan tahu goreng, masak hingga daging empuk.

Tambahkan 50 ml minyak goreng dan garam, masak hingga minyak menyatu dengan bumbu lainnya dan mendidih, tes rasa dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.

Langkah 6

Tambahkan 50 ml minyak goreng dan garam, masak hingga minyak menyatu dengan bumbu lainnya dan mendidih, tes rasa dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Krengsengan Daging Sapi Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Kirim recook yaa... Makasih inspirasinya 🙏 #RecookYummy

Sumber Resep

Krengsengan Daging Sapi Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement