Hana Arnin
5.0
(9 Rating)
Tanpa petis udang tetap mantul
250 ml air
Bumbu halus:
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan hati dan ampela dari kotoran dan darah beku, cuci berulang-ulang sampai air bilasan bening. Rebus air dan daum salam sampai mendidih, kemudian masukkan hati dan ampela ayam. Masak selama 5 menit. Buang air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus dan kayu manis sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan hati ampela rebus, aduk bersama bumbu.
Langkah 4
Tuang 250 ml air dan bumbui garam, kaldu bubuk, kecap manis, dan gula merah sisir.
Langkah 5
Masak sambil sesekali diaduk sampai kuah menyusut dan mengental. Koreksi rasa.
Langkah 6
Pindahkan ke piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement