Krengsengan Hati Ampela

Resep Krengsengan Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

5 pasang hati ampela

400 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas jahe

5 bua cabai rawit

5 buah cabai keriting

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai setengah matang, tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai setengah matang, tiriskan dan potong-potong.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang dan tanak.

Masukkan hati ampela, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan tambahkan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement