Krengsengan Hati Ayam

Resep Krengsengan Hati Ayam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

bikin buat bekal kerja, praktis bikinnya rasanya juga enak..

Bahan Utama

500 gr hati ayam

Air secukupnya untuk merebus hati ayam

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

1 sdt garam

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 batang serai

5 lembar daun jeruk

250 ml air

15 buah buncis, potong-potong

1/2 buah tomat, iris

1 buah asam jawa

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

5 buah cabai merah keriting

3 biji kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ayam hingga matang, kemudian tiriskan.

Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk hingga harum.

Kemudian masukkan hati ayam rebus, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan hati ayam rebus, aduk rata.

Masukkan air biarkan mendidih, beri garam, merica bubuk, asam jawa, gula merah, kecap manis dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air biarkan mendidih, beri garam, merica bubuk, asam jawa, gula merah, kecap manis dan kaldu jamur.

Kemudian masukkan irisan cabai merah keriting, masak hingga menresap bumbunya.

Langkah 5

Kemudian masukkan irisan cabai merah keriting, masak hingga menresap bumbunya.

Kemudian masukkan irisan buncis dan tomat, masak hingga kematangan yang di inginkan.

Langkah 6

Kemudian masukkan irisan buncis dan tomat, masak hingga kematangan yang di inginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement