Krengsengan Hati Ayam

Resep Krengsengan Hati Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Daging dan hati ayam yang dibumbui merah, enak disajikan dengan nasi panas.

Bahan Utama

200 gr hati ayam

300 gr sayap atas ayam

1/2 buah bawang bombai, iris

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

150 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng sayap dan hati ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng sayap dan hati ayam hingga matang, tiriskan.

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan bawang bombai, masak 5 menit.

Langkah 4

Masukkan bawang bombai, masak 5 menit.

Masukkan air, saos tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, kaldu dan merica, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, saos tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, kaldu dan merica, aduk rata.

Masukkan ayam dan hati, masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masukkan ayam dan hati, masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement