Krengsengan Hati dan Paru Kambing

Resep Krengsengan Hati dan Paru Kambing

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Menu yang ngabisin nasi..🤤🤤

Bahan Utama

150 gr hati kambing

50 gr paru kambing

1 sachet bumbu krengsengan instan

1 buah cabai merah besar, iris

1 batang daun bawang, potong

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, belah

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus hati dan paru. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati dan paru. Kemudian potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan layu.

Masukkan bumbu krengsengan, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu krengsengan, lalu aduk rata.

Masukkan paru dan hati, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan paru dan hati, lalu aduk rata.

Tambahkan air, gula pasir, garam, lada bubuk, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak sampai matang dan empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, gula pasir, garam, lada bubuk, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak sampai matang dan empuk.

Tambahkan cabai merah dan daun bawang, lalu aduk rata. Masak sebentar, cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan cabai merah dan daun bawang, lalu aduk rata. Masak sebentar, cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait