Krengsengan Hati dan Tahu

Resep Krengsengan Hati dan Tahu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Krengsengan ala Jawa Timur ini khas, dengan ditambah petis udang saat memasaknya. Rasanya enak, manis dan pedas.

Bahan Utama

150 gram Hati Kambing rebus

½ papan Tahu Goreng

1 batang Serai, geprek

1 ruas Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

1 sdt Petis Udang

2 sdm Kecap Manis

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah

5 buah Cabe Rawit

¼ sdt Merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam. Masak sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam. Masak sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan hati dan tahu goreng.

Langkah 2

Masukkan hati dan tahu goreng.

Tuang air secukupnya.

Langkah 3

Tuang air secukupnya.

Bumbui petis udang, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui petis udang, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai meresap dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement