Krengsengan Hati #JagoMasakMinggu3

Resep Krengsengan Hati #JagoMasakMinggu3

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(2 Rating)

Paling cocok dimakan sama nasi hangat

Bahan Utama

3 pasang hati ampela ayam

100 gr tempe

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

5 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

2 butir kemiri

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

1/4 lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang

Goreng tempe dan hati ampela, jangan sampai kering. Lalu potong sesuai selera

Langkah 2

Goreng tempe dan hati ampela, jangan sampai kering. Lalu potong sesuai selera

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan jahe

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan jahe

Tumis bumbu halus serta daun jeruk sampai harum, lalu masukkan sedikit air kemudian masukkan hati ampela serta tempe. Bumbui dengan garam, gula, lada, penyedap serta kecap manis. Aduk rata dan angkat

Langkah 4

Tumis bumbu halus serta daun jeruk sampai harum, lalu masukkan sedikit air kemudian masukkan hati ampela serta tempe. Bumbui dengan garam, gula, lada, penyedap serta kecap manis. Aduk rata dan angkat

Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement