Krengsengan Hati Sapi dan Kentang

Resep Krengsengan Hati Sapi dan Kentang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Krengsengan sendiri khas Surabaya biasanya pakai petis udang dan umumnya juga menggunakan daging sapi, Tapi di sini saya menggunakan hati sapi dan tidLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr hati sapi

1 buah kentang ukuran kira-kira 150 gr

1 sdt garam

1 sdt gula merah

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt kecap manis

2 cm kayu manis

300 ml air

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1/2 ruas telunjuk jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi dengan air secukupnya. Tiriskan lalu cuci kembali. Potong setebal 1 cm.

Langkah 1

Rebus hati sapi dengan air secukupnya. Tiriskan lalu cuci kembali. Potong setebal 1 cm.

Bersihkan kentang, potong sesuai selera lalu goreng sebentar. Tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan kentang, potong sesuai selera lalu goreng sebentar. Tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama kayu manis sampai matang dan wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama kayu manis sampai matang dan wangi.

Masukkan kentang dan hati sapi, aduk dan masak beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan kentang dan hati sapi, aduk dan masak beberapa saat.

Tuang air dan kecap manis. Bumbui garam, lada dan gula merah. Set api kecil.

Langkah 5

Tuang air dan kecap manis. Bumbui garam, lada dan gula merah. Set api kecil.

Masak sampai cairan mengental, koreksi rasa.

Langkah 6

Masak sampai cairan mengental, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement