Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Krengsengan sendiri khas Surabaya biasanya pakai petis udang dan umumnya juga menggunakan daging sapi, Tapi di sini saya menggunakan hati sapi dan tid
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati sapi dengan air secukupnya. Tiriskan lalu cuci kembali. Potong setebal 1 cm.
Langkah 2
Bersihkan kentang, potong sesuai selera lalu goreng sebentar. Tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama kayu manis sampai matang dan wangi.
Langkah 4
Masukkan kentang dan hati sapi, aduk dan masak beberapa saat.
Langkah 5
Tuang air dan kecap manis. Bumbui garam, lada dan gula merah. Set api kecil.
Langkah 6
Masak sampai cairan mengental, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement