Krengsengan Keong

Resep Krengsengan Keong

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Enak dan bumbunya meresap.

Bahan Utama

500 gr keong sawah kupas

2 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

½ ruas lengkuas, geprek

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

100 ml air

Bumbu Halus ;

10 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Buang kotoran keong dan cuci bersih.

Langkah 1

Buang kotoran keong dan cuci bersih.

Rebus keong hingga air buihnya berubah warna lalu angkat dan bilas dengan air bersih.

Langkah 2

Rebus keong hingga air buihnya berubah warna lalu angkat dan bilas dengan air bersih.

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga aromanya harum.

Masukkan keong rebus lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan keong rebus lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada, ketumbar bubuk, kecap manis, dan air. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada, ketumbar bubuk, kecap manis, dan air. Masak hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement