Krengsengan Kepala Ayam #MENUTANGGALTUA

Resep Krengsengan Kepala Ayam #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, asin, dijamin ngabisin nasi.

Bahan Utama

10 potong kepala ayam

1 butir jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Bumbu Cincang

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

Bumbu Aromatik

1 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 batang serai

Bumbu Dan Bahan Lain

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kepala ayam hingga benar-benar bersih, tiriskan. 
Beri perasan jeruk nipis, garam dan lada bubuk, aduk rata. 
Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci kepala ayam hingga benar-benar bersih, tiriskan. Beri perasan jeruk nipis, garam dan lada bubuk, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Goreng kepala ayam hingga matang.

Langkah 2

Goreng kepala ayam hingga matang.

Cincang bawang putih, bawang putih dan cabe. 
Geprek serai dan jahe.

Langkah 3

Cincang bawang putih, bawang putih dan cabe. Geprek serai dan jahe.

Tumis bumbu cincang dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu cincang dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan air di kaldu bubuk, garam, gula pasir dan lada bubuk. 
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air di kaldu bubuk, garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Masak menggunakan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak menggunakan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement