Krengsengan Koyor Sapi #1Resep1NasiBungkus

Resep Krengsengan Koyor Sapi #1Resep1NasiBungkus

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Berbagi melalui yummy, semoga bisa bermanfaat untuk orang yang membutuhkan

Bahan Utama

500 gr tetelan/koyor sapi

2 sdm petis ikan/petis udang

3 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt kaldu sapi bubuk

10 gr gula merah

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabe merah besar

9 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Rebus koyor sapi hingga empuk, tiriskan dan iris kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus koyor sapi hingga empuk, tiriskan dan iris kecil-kecil.

Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Masukkan koyor sapi lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan koyor sapi lalu aduk rata.

Masukkan kecap, petis, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap, petis, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan air dan masak hingga bumbu meresap. Masukkan bawang bombay dan aduk rata, masak sebentar.

Langkah 5

Tambahkan air dan masak hingga bumbu meresap. Masukkan bawang bombay dan aduk rata, masak sebentar.

Koreksi rasanya. Jika sudah sesuai selera krengsengan, siap dihidangkan.

Langkah 6

Koreksi rasanya. Jika sudah sesuai selera krengsengan, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait