Krengsengan Pedas Tulang Ayam

Resep Krengsengan Pedas Tulang Ayam

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Mantap banget rasanya.

Bahan Utama

800 gram tulang ayam

3 sdm kecap manis

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm saos tiram

300 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji kemiri

ΒΌ sdt merica

Bumbu Perasa :

1 sdt garam

1 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam sampai kotoran dan buih busa keluar.

Langkah 1

Rebus tulang ayam sampai kotoran dan buih busa keluar.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum.

Tambahkan 300 ml dan tulang ayam. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan 300 ml dan tulang ayam. Aduk merata.

Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, penyedap. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, penyedap. Aduk dan koreksi rasa.

Masak sampai air menyusut. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement