Krengsengan Sapi #INDONESIAKAYA

Resep Krengsengan Sapi #INDONESIAKAYA

Niken Indriati

Niken Indriati

5.0

(3 Rating)

Resep krengsengan sapi kesukaan keluarga.

Bahan Utama

400 g daging sapi

3 sdm petis udang

3 sdm kecap manis

Minyak goreng

300 cc air

Bumbu Halus:

9 butir bawang merah

6 butir bawang putih

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 buah tomat

1 sdt merica bubuk

1 1/2 sdt garam

Cara Membuat

Potong daging sapi dengan ketebalan 2 cm. Sisihkan. Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Potong daging sapi dengan ketebalan 2 cm. Sisihkan. Haluskan semua bahan bumbu halus.

Campur potongan daging dengan bumbu halus. Tambahkan petis udang dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Campur potongan daging dengan bumbu halus. Tambahkan petis udang dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Panaskan minyak goreng, tumis daging sapi beserta bumbunya hingga berubah warna menjadi lebih pekat. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 7 menit.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis daging sapi beserta bumbunya hingga berubah warna menjadi lebih pekat. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Biarkan mendidih selama 7 menit.

Matikan api, tutup penggorengan. Biarkan selama 30 menit. Buka tutup penggorengan, nyalakan api dan masak kembali selama 7 menit. Matikan api.

Langkah 4

Matikan api, tutup penggorengan. Biarkan selama 30 menit. Buka tutup penggorengan, nyalakan api dan masak kembali selama 7 menit. Matikan api.

Sajikan hangat bersama nasi putih

Langkah 5

Sajikan hangat bersama nasi putih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait