
Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Bisa pakai daging sapi jenis lain, cabai bisa menyesuaikan selera.
250 ml air
Bumbu Halus :
Blender

Langkah 1
Blender halus semua bahan bumbu, kemudian rebus sampai kadar air habis.

Langkah 2
Setelah kadar air habis masukkan 4 sdm minyak, kemudian tumis bumbu sampai wangi.

Langkah 3
Masukkan cabai rawit utuh, tumis kembali sampai cabai layu.

Langkah 4
Masukkan daging sapi, kemudian disusul dengan memasukkan air.

Langkah 5
Masukkan garam, gula dan kaldu sapi, aduk rata kemudian tutup. Masak sampai air menyusut.

Langkah 6
Buka penutup, kemudia tambahkan kecap manis dan daun bawang. Masak selama 2 menit, jangan lupa koreksi rasa. Matikan api. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua