Krengsengan Sapi Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Krengsengan Sapi Pedas #JagoMasakMinggu7

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Bisa pakai daging sapi jenis lain, cabai bisa menyesuaikan selera.

Bahan Utama

500 gram daging brisket slice, karena lebih cepat empuk

2 batang daun bawang, potong panjang

250 ml air

1 sdm kecap manis

Cabai rawit merah utuh sesuai selera

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu sapi bubuk (boleh skip)

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit merah

4 butir kemiri

2 cm jahe

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender halus semua bahan bumbu, kemudian rebus sampai kadar air habis.

Langkah 1

Blender halus semua bahan bumbu, kemudian rebus sampai kadar air habis.

Setelah kadar air habis masukkan 4 sdm minyak, kemudian tumis bumbu sampai wangi.

Langkah 2

Setelah kadar air habis masukkan 4 sdm minyak, kemudian tumis bumbu sampai wangi.

Masukkan cabai rawit utuh, tumis kembali sampai cabai layu.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit utuh, tumis kembali sampai cabai layu.

Masukkan daging sapi, kemudian disusul dengan memasukkan air.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, kemudian disusul dengan memasukkan air.

Masukkan garam, gula dan kaldu sapi, aduk rata kemudian tutup. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan garam, gula dan kaldu sapi, aduk rata kemudian tutup. Masak sampai air menyusut.

Buka penutup, kemudia tambahkan kecap manis dan daun bawang. Masak selama 2 menit, jangan lupa koreksi rasa. Matikan api. Sajikan

Langkah 6

Buka penutup, kemudia tambahkan kecap manis dan daun bawang. Masak selama 2 menit, jangan lupa koreksi rasa. Matikan api. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait