Krengsengan Tahu Telur Puyuh #LebihSehat

Resep Krengsengan Tahu Telur Puyuh #LebihSehat

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(2 Rating)

Tahu dan telur puyuh berbumbu gurih pedas dan legit.

Bahan Utama

2 kotak tahu putih

25 butir telur puyuh, rebus dan kupas

250 ml air

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 buah cabe merah besar, buang bijinya

10 buah cabe rawit merah

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 jempol jahe

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, potong dadu lalu goreng hingga berkulit kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, potong dadu lalu goreng hingga berkulit kemudian tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh dan aduk rata.

Masukkan air dan garam kemudian aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan air dan garam kemudian aduk rata kembali.

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait