Krengsengan Tempe #JagoMasak2022

Resep Krengsengan Tempe #JagoMasak2022

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Modifikasi dari resep krengsengan kambing khas Surabaya. Karena tidak ada daging kambing, saya pakai tempe. Ini enak banget rasanya khas karena adaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdm petis udang

1 sdm kecap manis

1 sdt gula merah

100 ml air

Garam secukupnya

1/8 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

2 cm jahe

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, geprek serai dan lengkuas.

Langkah 1

Haluskan bumbu, geprek serai dan lengkuas.

Panaskan 3 sdm minyak. 
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Kemudian masukkan tempe dan kecap manis. 
Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tempe dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan air, petis, gula merah, garam, lada dan kaldu bubuk. 
Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, petis, gula merah, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. 
Cicipi rasanya. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement