
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Modifikasi dari resep krengsengan kambing khas Surabaya. Karena tidak ada daging kambing, saya pakai tempe. Ini enak banget rasanya khas karena ada
Kuas

Langkah 1
Haluskan bumbu, geprek serai dan lengkuas.

Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3
Kemudian masukkan tempe dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4
Masukkan air, petis, gula merah, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua