Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Modifikasi dari resep krengsengan kambing khas Surabaya. Karena tidak ada daging kambing, saya pakai tempe. Ini enak banget rasanya khas karena ada
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu, geprek serai dan lengkuas.
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan tempe dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air, petis, gula merah, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement