Krengsengan Tongkol Tahu

Resep Krengsengan Tongkol Tahu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Simpel dan enak, lauk pelengkap untuk hari ini.

Bahan Utama

8 potong pindang tongkol, goreng

4 buah tahu

1 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas, memarkan

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

200 ml air

Garam secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu masingmasing menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu masingmasing menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan, garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan, garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata.

Selanjutnya masukkan ikan tongkol dan tahu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan ikan tongkol dan tahu.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Setelah matang matikan api dan taburi dengan bawang goreng.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Setelah matang matikan api dan taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement