
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan stok tulang ayam sisa bebikin bakso.
1 kg tulangan ayam
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
500 ml air
Secukupnya minyak goreng
1 buah jeruk nipis
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk

Langkah 1
Cuci bersih tulang ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit, lalu bilas.

Langkah 2
Didihkan air, lalu rebus tulang ayam selama ± 5 menit dan tiriskan.

Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis ketumbar bubuk, kemiri, bawang merah dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan lengkuas dan daun salam hingga matang.

Langkah 4
Masukkan tulangan ayam, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5
Tuangkan air, lalu tunggu sampai mendidih dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua