Krengsengan Tulang Ayam #NovemBERNOSTALGIA

Resep Krengsengan Tulang Ayam #NovemBERNOSTALGIA

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan stok tulang ayam sisa bebikin bakso.

Bahan Utama

1 kg tulangan ayam

2 lembar daun salam

1 iris lengkuas

4 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih tulang ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit, lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih tulang ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit, lalu bilas.

Didihkan air, lalu rebus tulang ayam selama ± 5 menit dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, lalu rebus tulang ayam selama ± 5 menit dan tiriskan.

Panaskan minyak, lalu tumis ketumbar bubuk, kemiri, bawang merah dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan lengkuas dan daun salam hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis ketumbar bubuk, kemiri, bawang merah dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan lengkuas dan daun salam hingga matang.

Masukkan tulangan ayam, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan tulangan ayam, lalu aduk sampai rata.

Tuangkan air, lalu tunggu sampai mendidih dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan air, lalu tunggu sampai mendidih dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait