Advertisement
Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu diwarung saya. Racikan bumbu asli warisan Mbah. Ati Ampelanya harus disusun ditusukan sate, biar pas disajikan, bisa cantik. Cuzzz
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak, goreng ati ampela hingga matang. Lalu susun ditusuk sate layaknya sate, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah, sisihkan. Persiapkan pula bumbu-bumbu yang lainnya.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe, sereh dan daun jeruk. Aduk terus hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ati ampela, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, gula dan garam, aduk rata. Tunggu air hampir menyusut, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, matikan api, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement