Kresek Ikan Bandeng

Resep Kresek Ikan Bandeng

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin kresek ikan bandeng tanpa dijemur dan biasanya didaerah kampung rumah ibu saya disana di jemur dahulu ikannya hingga kering atau setengah keringLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 Ekor Ikan Bandeng

Minyak secukupnya

Bumbu Marinasi :

¼ sdt Bawang Putih Bubuk

⅛ sdt Kunyit Bubuk

¼ sdt Ketumbar Bubuk

½ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

50 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik bandeng terlebih dahulu kemudian buang insangnya, belah menjadi dua lalu potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan sisik bandeng terlebih dahulu kemudian buang insangnya, belah menjadi dua lalu potong-potong.

Masukkan bumbu marinasi ke dalam bandeng kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu marinasi ke dalam bandeng kemudian aduk rata.

Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 3

Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.

Setelah 30 menit panaskan minyak lalu masukkan bandeng dan goreng bandeng hingga kering, gunakan api sedang supaya bandeng tidak gosong.

Langkah 4

Setelah 30 menit panaskan minyak lalu masukkan bandeng dan goreng bandeng hingga kering, gunakan api sedang supaya bandeng tidak gosong.

Setelah bandeng kering, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal, yummy..

Langkah 5

Setelah bandeng kering, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal, yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait