Kresengan Daging dan Putih Telur

Resep Kresengan Daging dan Putih Telur

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Kresengan daging yang gurih dan manis enak banget.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

100 gram putih telur

100 gram tahu

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit putih

1 batang laos

1 batang jahe

3 buah kemiri

1/2 sdt garam

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyebab rasa secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dagingnya dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih dagingnya dan potong sesuai selera.

Goreng semua putih telur dan tahu sampai matang kemudian angkat.

Langkah 2

Goreng semua putih telur dan tahu sampai matang kemudian angkat.

Haluskan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3

Haluskan bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan air secukupnya. Kasih kecap manis secukupnya, garam gula, merica, dan penyedap rasa secukupnya. Masukkan dengan tahu dan putih telur. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan air secukupnya. Kasih kecap manis secukupnya, garam gula, merica, dan penyedap rasa secukupnya. Masukkan dengan tahu dan putih telur. Masak hingga bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement