Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Cream sup ayam jamur sangat lezat dimakan dimusim dingin. Bisa sebagai santapan penghangat tubuh yang mengugah selera.
250 gram dada ayam fillet.
250 gram jamur kancing.
250 gram wortel.
1/2 siung bawang bombai.
2 siung bawang putih.
2 sdm margarin.
100 gram krim bubuk/susu uht.
2 sdm pala bubuk.
1 sdm lada hitam.
1 liter air.
2 sdm tepung maizena.
Garam secukupnya.
Kaldu jamur secukupnya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Potong kecil wortel, ayam, jamur, bawang bombai dan bawang putih.
Langkah 3
Panaskan wajan dengan margarin.
Langkah 4
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan matang.
Langkah 5
Masukan wortel, ayam, dan jamur. Aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan air, krim bubuk pala, bubuk lada hitam, garam dan juga kaldu jamur. Aduk merata dan masak hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang masukan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga tekstur cream aduk hingga sedikit kental.
Langkah 8
Setelah krim sup mengental. Krim sup ayam jamur wortel siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement