Krim Sup Jagung Keju

Resep Krim Sup Jagung Keju

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(8 Rating)

Cream Soup Jagung yang enak... Creamy dan Cheesy... Inspirasi dari Chef Yummy dong pastinya 😊

Bahan Utama

300 gr Jagung Manis pipil

200 ml Susu Segar UHT Full Cream

100 ml Air

100 ml Whipping Cream

1/2 Sdt Garam halus

1/2 Sdk Kaldu Jamur

1/2 Sdt Rainbow Peppercorn/Blackpepper

1 Sdt Gula pasir

100 gr Keju Cheddar diparut

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kikis jagung manis.

Langkah 1

Kikis jagung manis.

Siapkan blender masukan jagung dan Keju Cheddar yang telah di parut.

Langkah 2

Siapkan blender masukan jagung dan Keju Cheddar yang telah di parut.

Tuangkan Susu Segar UHT Full Cream.

Langkah 3

Tuangkan Susu Segar UHT Full Cream.

Blender hingga halus.

Langkah 4

Blender hingga halus.

Kemudian saring.

Langkah 5

Kemudian saring.

Tuangkan whipping cream dan air.

Langkah 6

Tuangkan whipping cream dan air.

Masukan Gula pasir, garam, Kaldu Jamur dan Rainbow Peppercorn/ Blackpepper/Merica bubuk.

Langkah 7

Masukan Gula pasir, garam, Kaldu Jamur dan Rainbow Peppercorn/ Blackpepper/Merica bubuk.

Masak Cream sup , sambil terus diaduk Sampai mendidih dan mengental. angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak Cream sup , sambil terus diaduk Sampai mendidih dan mengental. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement