Keripik Bawang #MakanMasakBijak

Resep Keripik Bawang #MakanMasakBijak

Dian Asti

Dian Asti

5.0

(1 Rating)

Kripik bawang menggunakan bahan tambahan kulit bawang merah bawang putih.

Bahan Utama

15 sdm tepung terigu

3,75 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

3 sdm telur

kulit bawang merah

kulit bawang putih

1 buah daun bawang

4 sdm kaldu ayam

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit bawang, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kulit bawang, lalu cuci bersih.

Blender kulit bawang dengan air hingga halus.

Langkah 2

Blender kulit bawang dengan air hingga halus.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, beri bumbu halus aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, beri bumbu halus aduk rata.

Uleni adonan sampai kalis.

Langkah 4

Uleni adonan sampai kalis.

Bentuk bulat-bulat seperti ini.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat seperti ini.

Kemudian beri taburan tepung dan gilas.

Langkah 6

Kemudian beri taburan tepung dan gilas.

Kumpulkan jadi satu dulu sampai selesai.

Langkah 7

Kumpulkan jadi satu dulu sampai selesai.

Goreng keripiknya hingga matang berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan kalo sudah bisa dimasukan toples.

Langkah 8

Goreng keripiknya hingga matang berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan kalo sudah bisa dimasukan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement