Kripik Bayam

Resep Kripik Bayam

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Ada stok bayam yang daunnya lebar-lebar, dimasak kripik bayam biar punya cemilan yang kriuk-kriuk

Bahan Utama

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

Bumbu kering :

125 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

Bahan pelengkap :

20 lembar daun bayam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bayam dengan air mengalir lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bayam dengan air mengalir lalu tiriskan

Ulek bumbu halus dan sisihkan

Langkah 2

Ulek bumbu halus dan sisihkan

Campur semua bumbu kering ke dalam baskom, aduk rata

Langkah 3

Campur semua bumbu kering ke dalam baskom, aduk rata

Tambahkan air dan bumbu halus hingga adonan menjadi kental, jangan terlalu cair

Langkah 4

Tambahkan air dan bumbu halus hingga adonan menjadi kental, jangan terlalu cair

Celupkan tiap helai daun bayam ke adonan pencelup

Langkah 5

Celupkan tiap helai daun bayam ke adonan pencelup

Goreng pada minyak panas hingga kuning keemasan

Langkah 6

Goreng pada minyak panas hingga kuning keemasan

Angkat, tiriskan dan sajikan

Langkah 7

Angkat, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement