Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kripik Bayam Khas Bandung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Kripik Bayam Khas Bandung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(1 Rating)

Kripik bayam biasanya menjadi oleh- oleh dari kota bandung. Rasanya renyah dan enak. Yuk coba resepnya.

Bahan Utama

1 ikat daun bayam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdt garam

Bahan Celupan

20 gr tepung terigu

10 gr tepung beras

5 gr tepung maizena

70 ml air

1 sdm bumbu keju, optional

Bahan kering

75 gr tepung terigu

Advertisement

Cara Memasak

Petik daun bayam, pisahkan dari tangkainya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petik daun bayam, pisahkan dari tangkainya, lalu cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Masukkan semua bahan celupan. Tambahkan air dan masukan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan semua bahan celupan. Tambahkan air dan masukan bumbu halus, aduk rata.

Siapkan bahan celupan dan bahan kering.

Langkah 4

Siapkan bahan celupan dan bahan kering.

Balur daun bayam ke bahan celupan lalu gulingkan ke bahan kering.

Langkah 5

Balur daun bayam ke bahan celupan lalu gulingkan ke bahan kering.

Goreng sampai matang, kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng sampai matang, kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Churros Pandan

Churros Pandan

(5.0)

30 mnt

101

Resep Kategori Terkait

Advertisement