Kripik Cireng

Resep Kripik Cireng

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Garing dan nagih. Bikinnya juga gampang, hanya saja perlu ketelatenan.

Bahan Utama

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt garam himalaya

1 sdt lada bubuk

Secukupnya air mendidih

Secukupnya bumbu tabur rasa sapi panggang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tepung tapioka. Tambahkan lada bubuk, garam himalaya dan penyedap rasa.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tepung tapioka. Tambahkan lada bubuk, garam himalaya dan penyedap rasa.

Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.

Ulen hingga teksturnya seperti ini. Tidak lengket ditangan.

Langkah 3

Ulen hingga teksturnya seperti ini. Tidak lengket ditangan.

Ambil sejumput adonan, lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil sejumput adonan, lalu bulatkan.

Pipihkan dengan bantuan jari.

Langkah 5

Pipihkan dengan bantuan jari.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng hingga teksturnya garing.

Langkah 7

Goreng hingga teksturnya garing.

Angkat dan tiriskan!

Langkah 8

Angkat dan tiriskan!

Masukkan kripik ke dalam wadah, tambahkan dengan bumbu tabur rasa sapi panggang.

Langkah 9

Masukkan kripik ke dalam wadah, tambahkan dengan bumbu tabur rasa sapi panggang.

campur hingga merata dan siap disajikan!

Langkah 10

campur hingga merata dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement