Keripik Kulit Ayam

Resep Keripik Kulit Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyahnya mantap.👍

Bahan Utama

400 gram kulit ayam

9 sdm tepung beras

6 sdm tepung tapioka

1 sdt soda kue

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm garam

1/2 sdt merica

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, hilangkan lemak-lemaknya. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, hilangkan lemak-lemaknya. Potong sesuai selera.

Campur semua bahan, tambahkan air sedikit-sedikit. Aduk rata. Jangan sampai encer.

Langkah 2

Campur semua bahan, tambahkan air sedikit-sedikit. Aduk rata. Jangan sampai encer.

Panaskan minyak. Masukkan kulit ayam satu persatu.

Langkah 3

Panaskan minyak. Masukkan kulit ayam satu persatu.

Goreng dengan api sedang. Pisahkan kulit ayam jika menempel. Goreng hingga renyah kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang. Pisahkan kulit ayam jika menempel. Goreng hingga renyah kecoklatan.

Angkat & tiriskan.

Langkah 5

Angkat & tiriskan.

Sajikan. Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Langkah 6

Sajikan. Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement