Keripik Kulit Kentang

Resep Keripik Kulit Kentang

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(3 Rating)

Renyah dan gurih 👌

Bahan Utama

100 gram kulit kentang

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam halus

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Tepung:

3 sdm tepung terigu protein rendah

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras putih

Advertisement

Cara Membuat

Kulit kentang dicuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Kulit kentang dicuci bersih lalu tiriskan.

Bumbui kulit kentang dengan garam halus, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 2

Bumbui kulit kentang dengan garam halus, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 5 menit.

Campur rata Bahan Tepung.

Langkah 3

Campur rata Bahan Tepung.

Masukkan kulit kentang ke dalam Bahan Tepung.

Langkah 4

Masukkan kulit kentang ke dalam Bahan Tepung.

Baluri hingga rata.

Langkah 5

Baluri hingga rata.

Lalu tiriskan kulit kentang yang sudah dibaluri tepung.

Langkah 6

Lalu tiriskan kulit kentang yang sudah dibaluri tepung.

Kemudian goreng kulit kentang dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Matikan api.

Langkah 7

Kemudian goreng kulit kentang dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait