Kripik Kulit Kentang #MakanMasakBijak

Resep Kripik Kulit Kentang #MakanMasakBijak

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Jangan dibuang kulit kentangnya,bisa buat kripik yang enak lho.

Bahan Utama

kulit kentang dari 2 buah kentang

1 sdt garam

air secukupnya untuk merendam

4 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit kentang, rendam air dan beri garam. Aduk rata agar garam larut. Rendam 15 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit kentang, rendam air dan beri garam. Aduk rata agar garam larut. Rendam 15 menit. Tiriskan.

Dalam mangkok masukkan tepung bumbu serbaguna. Masukkan kulit kentang.

Langkah 2

Dalam mangkok masukkan tepung bumbu serbaguna. Masukkan kulit kentang.

Aduk sampai tercampur rata dan kulit berbalur tepung.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata dan kulit berbalur tepung.

Tambahkan air lalu aduk rata.Aair disini agar lapisan tepung lembab, dan ketika digoreng minyak tidak cepat kotor karena tepung.

Langkah 4

Tambahkan air lalu aduk rata.Aair disini agar lapisan tepung lembab, dan ketika digoreng minyak tidak cepat kotor karena tepung.

Panaskan minyak goreng, goreng kulit kentang berbalur tepung sampai matang dan kering. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng kulit kentang berbalur tepung sampai matang dan kering. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement