Keripik Kulit Kentang#RabuEkstraPoin

Resep Keripik Kulit Kentang#RabuEkstraPoin

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Ketika akan membuat pekedel kentang sayang banget ya harus buang kulit kentang, alhasil punya ide untuk dibikin keripik saja. Ternyata enak juga kulitLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya kulit kentang

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Secukupnya lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

60-100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kulit kentang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci kulit kentang, kemudian tiriskan.

Dalam wadah, campur tepung terigu dengan tepung maizena.

Langkah 2

Dalam wadah, campur tepung terigu dengan tepung maizena.

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan lada bubuk.

Langkah 3

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan lada bubuk.

Tambahkan air kemudian aduk hingga tercampur rata. atur konsistensinya, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental. Kemudian masukan kulit kentang, aduk hingga seluruh kulit kentang terlapisi oleh adonan.

Langkah 4

Tambahkan air kemudian aduk hingga tercampur rata. atur konsistensinya, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental. Kemudian masukan kulit kentang, aduk hingga seluruh kulit kentang terlapisi oleh adonan.

Kemudian goreng hingga matang. Sajikan dengan saos sambal.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga matang. Sajikan dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement