Keripik Kulit Kentang #RabuEkstraPoin

Resep Keripik Kulit Kentang #RabuEkstraPoin

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kalium dan niasin yang terkandung dalam kulit kentang akan bekerja sama dan turut membantu menjaga fungsi sel tubuh. Kalium bisa meningkatkan kinerja Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 gr kulit kentang

½ sdt garam

½ sdt baking powder

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt bawang putih bubuk

50 ml air

Bahan Tepung Krispi

1 sdm tepung beras

¼ sdt soda kue

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt kaldu jamur

merica sejumput

Advertisement

Cara Membuat

Remat remat kulit kentang dengan garam biarkan 5 menit.

Langkah 1

Remat remat kulit kentang dengan garam biarkan 5 menit.

Rendam kulit kentang kedalam larutan (baking powder dan kaldu jamur) selama 15 menit.

Langkah 2

Rendam kulit kentang kedalam larutan (baking powder dan kaldu jamur) selama 15 menit.

tiriskan biarkan 5 menit

Langkah 3

tiriskan biarkan 5 menit

balurkan kedalam bahan tepung krispi hingga permukaan kulit kentang rata.

Langkah 4

balurkan kedalam bahan tepung krispi hingga permukaan kulit kentang rata.

panaskan minyak goreng, masukkan kulit kentang kemudian goreng hingga kering (kecokelatan). Tiriskan

Langkah 5

panaskan minyak goreng, masukkan kulit kentang kemudian goreng hingga kering (kecokelatan). Tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement