Kripik Kulit Semangka #MakanMasakBijak

Resep Kripik Kulit Semangka #MakanMasakBijak

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(2 Rating)

Tahukah kalian, fakta dari kulit semangka ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh & mengandung banyak vitamin di dalamnya. Biasanya habis makaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram kulit semangka

Minyak secukupnya

Bahan tepung

500 gram tepung terigu

150 gram tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 sdt soda kue

Bumbu-Bumbu

1 sachet kaldu bubu (Royco)

1 sachet ladaku bubuk

1 sdm bubuk bawang putih

1 sdm bubuk paprika

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit semangka

Langkah 1

Siapkan kulit semangka

Kupas kulit semangka yang berwarna hijau & hilangkan sisa bagian merahnya kemudian cuci bersih lalu tiriskan

Langkah 2

Kupas kulit semangka yang berwarna hijau & hilangkan sisa bagian merahnya kemudian cuci bersih lalu tiriskan

Potong-potong kulit semangka sesuai selera & peras sisa airnya hingga berkurang

Langkah 3

Potong-potong kulit semangka sesuai selera & peras sisa airnya hingga berkurang

Siapkan bahan tepung & bumbu

Langkah 4

Siapkan bahan tepung & bumbu

Siapkan wadah kosong lalu masukkan semua bahan tepung & campurkan dengan semua bumbu-bumbu. Aduk sampai merata

Langkah 5

Siapkan wadah kosong lalu masukkan semua bahan tepung & campurkan dengan semua bumbu-bumbu. Aduk sampai merata

Siapkan wadah kosong lainnya, masukkan kulit semangka yang sudah diiris, taburi dengan tepung di atasnya

Langkah 6

Siapkan wadah kosong lainnya, masukkan kulit semangka yang sudah diiris, taburi dengan tepung di atasnya

Remas pelan-pelan kulit semangka hingga tepung benar-benar menyatu

Langkah 7

Remas pelan-pelan kulit semangka hingga tepung benar-benar menyatu

Panaskan minyak, masukkan kulit semangka yang sudah dicampur tepung. goreng hingga kuning keemasan/sampai matang. Goreng dengan api sedang

Langkah 8

Panaskan minyak, masukkan kulit semangka yang sudah dicampur tepung. goreng hingga kuning keemasan/sampai matang. Goreng dengan api sedang

Setelah matang, angkat & tiriskan. Tata di atas piring saji & siap dihidangkan bersama cocolan saus sambal πŸ˜‹

Langkah 9

Setelah matang, angkat & tiriskan. Tata di atas piring saji & siap dihidangkan bersama cocolan saus sambal πŸ˜‹

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement