Titanium_Kitchen
5.0
(2 Rating)
Tahukah kalian, fakta dari kulit semangka ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh & mengandung banyak vitamin di dalamnya. Biasanya habis maka
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit semangka
Langkah 2
Kupas kulit semangka yang berwarna hijau & hilangkan sisa bagian merahnya kemudian cuci bersih lalu tiriskan
Langkah 3
Potong-potong kulit semangka sesuai selera & peras sisa airnya hingga berkurang
Langkah 4
Siapkan bahan tepung & bumbu
Langkah 5
Siapkan wadah kosong lalu masukkan semua bahan tepung & campurkan dengan semua bumbu-bumbu. Aduk sampai merata
Langkah 6
Siapkan wadah kosong lainnya, masukkan kulit semangka yang sudah diiris, taburi dengan tepung di atasnya
Langkah 7
Remas pelan-pelan kulit semangka hingga tepung benar-benar menyatu
Langkah 8
Panaskan minyak, masukkan kulit semangka yang sudah dicampur tepung. goreng hingga kuning keemasan/sampai matang. Goreng dengan api sedang
Langkah 9
Setelah matang, angkat & tiriskan. Tata di atas piring saji & siap dihidangkan bersama cocolan saus sambal π
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement