
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Cemilan dari bahan singkong yang enak, cocok bisa buat ide jualan karena bisa bertahan lama.
1 kg singkong
5 cabai keriting merah
2 cabai rawit
Sedikit terasi
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
100 gr gula merah/gula pasir

Langkah 1
Langkah pertama, bersihkan singkong dan rebus sampai empuk, kemudian iris - iris tipis rendam dengan air selama 2 malam dan beri sedikit garam. Lalu kukus kembali singkong, kemudian jemur sampai kering.

Langkah 2
Setelah singkong kering, bisa langsung digoreng.

Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 4
Seasoning dengan garam, kaldu, dan gula merah. Masak sampai gula merah Larut.

Langkah 5
Setelah bumbu mengental.

Langkah 6
Lalu, masukan manggleng aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7
Simpan di toples/plastik ziplock, jika untuk dijual.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua