Kripik Manggleng Pedas #SeptemBERDAYA

Resep Kripik Manggleng Pedas #SeptemBERDAYA

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Cemilan dari bahan singkong yang enak, cocok bisa buat ide jualan karena bisa bertahan lama.

Bahan Utama

1 kg singkong

Bumbu Pedas

5 cabai keriting merah

2 cabai rawit

Sedikit terasi

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

100 gr gula merah/gula pasir

Cara Membuat

Langkah pertama, bersihkan singkong dan rebus sampai empuk, kemudian iris - iris tipis rendam dengan air selama 2 malam dan beri sedikit garam. Lalu kukus kembali singkong, kemudian jemur sampai kering.

Langkah 1

Langkah pertama, bersihkan singkong dan rebus sampai empuk, kemudian iris - iris tipis rendam dengan air selama 2 malam dan beri sedikit garam. Lalu kukus kembali singkong, kemudian jemur sampai kering.

Setelah singkong kering, bisa langsung digoreng.

Langkah 2

Setelah singkong kering, bisa langsung digoreng.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Seasoning dengan garam, kaldu, dan gula merah. Masak sampai gula merah Larut.

Langkah 4

Seasoning dengan garam, kaldu, dan gula merah. Masak sampai gula merah Larut.

Setelah bumbu mengental.

Langkah 5

Setelah bumbu mengental.

Lalu, masukan manggleng aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Lalu, masukan manggleng aduk sampai tercampur rata.

Simpan di toples/plastik ziplock, jika untuk dijual.

Langkah 7

Simpan di toples/plastik ziplock, jika untuk dijual.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait