Advertisement
Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Keripik sanjai adalah keripik khas Padang. Biasanya disajikan untuk pendamping setiap sajian makanan Padang. Keripik sanjai juga jadi salah satu oleh-
500 gr singkong
1/2 sdt garam
5 siung bawang merah
100 gr cabe merah keriting
8 cabe rawit
Secukupnya minyak goreng
4 sdm gula pasir
1/2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Secukupnya garam
Wokpan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkongnya lalu iris-iris tipis dan cuci bersih.
Langkah 2
Rendam singkong di air dan tambahkan garam. Rendam selama 1 jam kemudian tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu goreng singkong hingga kekuningan.
Langkah 4
Iris-iris bawang merah, lalu tumis dengan minyak hingga sedikit kecoklatan.
Langkah 5
Lalu masukkan cabe giling (cabe merah keriting dan rawit). Tumis cabe hingga bau langunya hilang.
Langkah 6
Tambahkan gula dan garam.
Langkah 7
Tambahkan juga perasan jeruk nipis.
Langkah 8
Masak hingga bumbu mendidih dan kental, lalu matikan api.
Langkah 9
Masukkan keripik singkongnya dan campur rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement