Kripik Talas

Resep Kripik Talas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah & gurih

Bahan Utama

1 kg talas

2 sdm garam

1 sdt kapur sirih

8 siung bawang putih, geprek

Air secukupnya untuk merendam

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas dan cuci bersih. Iris tipis

Langkah 1

Kupas talas dan cuci bersih. Iris tipis

Cuci talas berulang-ulang hingga tidak licin. Lalu campur garam, kapur sirih, bawang putih, air, dan masukkan talas. Rendam 2-3 jam

Langkah 2

Cuci talas berulang-ulang hingga tidak licin. Lalu campur garam, kapur sirih, bawang putih, air, dan masukkan talas. Rendam 2-3 jam

Tiriskan talas

Langkah 3

Tiriskan talas

Goreng talas dengan minyak panas (minyak banyak) dan gunakan api sedang

Langkah 4

Goreng talas dengan minyak panas (minyak banyak) dan gunakan api sedang

Goreng hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Goreng hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan

Setelah dingin simpan dalam toples

Langkah 6

Setelah dingin simpan dalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Kripik Talas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi chef @erna setor recook keripik ini aku suka meskip...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kripik Talas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement