Kripik Ubi Sapi Panggang

Resep Kripik Ubi Sapi Panggang

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Tidak perlu beli lagi di Minimarket, bisa bikin sendiri di rumah. Boleh memakai bumbu tabur rasa lain, sesuai selera. Cuci ubi sampai getahnya hilang,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah ubi jalar putih

5 sdm tepung maizena

Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Bahan Rendaman

Secukupnya air

1 sdm garam

1/2 sdt kapur sirih

Coating

Secukupnya bumbu tabur rasa sapi panggang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi, kupas kulitnya, lalu potong tipis. Rendam dengan bahan rendaman selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, kupas kulitnya, lalu potong tipis. Rendam dengan bahan rendaman selama 15 menit.

Masukkan tepung maizena.

Langkah 2

Masukkan tepung maizena.

Goreng ubi ke dalam minyak panas.

Langkah 3

Goreng ubi ke dalam minyak panas.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Tunggu hangat, masukkan bumbu tabur rasa sapi panggang.

Langkah 5

Tunggu hangat, masukkan bumbu tabur rasa sapi panggang.

campur hingga merata.

Langkah 6

campur hingga merata.

Pastikan semua permukaan ubi terselimuti oleh bumbu.

Langkah 7

Pastikan semua permukaan ubi terselimuti oleh bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement