Kripik Usus Ayam

Resep Kripik Usus Ayam

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Buat camilan yang super kriuk dan awet kriuknya👌

Bahan Utama

1/2 kg usus ayam

1 sdm tepung kanji

7 sdm tepung terigu

1 sdt ketumbar

1 sdt penyedap rasa

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm baking powder

2 sdm air putih

1 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung kanji, ketumbar, merica, penyedap rasa dan kunyit bubuk.

Langkah 1

Campur tepung kanji, ketumbar, merica, penyedap rasa dan kunyit bubuk.

Kemudian masukkan usus ayam. Aduk-aduk dan tambahkan sedikit air putih.

Langkah 2

Kemudian masukkan usus ayam. Aduk-aduk dan tambahkan sedikit air putih.

Setelah itu, masukkan usus ayam ke dalam tepung terigu kering yang sudah dicampur baking powder. Aduk pakai tangan.

Langkah 3

Setelah itu, masukkan usus ayam ke dalam tepung terigu kering yang sudah dicampur baking powder. Aduk pakai tangan.

Setelah usus sudah tercampur tepung maka siap digoreng.

Langkah 4

Setelah usus sudah tercampur tepung maka siap digoreng.

Goreng usus dalam keadaan minyak panas tapi apinya kecil supaya tidak gosong. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng usus dalam keadaan minyak panas tapi apinya kecil supaya tidak gosong. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement