Krispy Jamur Tiram Vegan

Resep Krispy Jamur Tiram Vegan

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Simple, kranchy anak anak suka

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

Bumbu marinasi:

1 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt lada

Bumbu kering:

1 sdt lada

250 gram terigu

100 gram kanji

1 sdt garam

1 sdt penyedap

500 gram minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong jamur cuci bersih lalu peras.

Langkah 1

Potong potong jamur cuci bersih lalu peras.

Haluskan bawang putih lada dan garam untuk marinasi.

Langkah 2

Haluskan bawang putih lada dan garam untuk marinasi.

Beri sedikit air lalu rendam jamur dalam bumbu.

Langkah 3

Beri sedikit air lalu rendam jamur dalam bumbu.

Siapkan tepung lada bubuk dan garam aduk sampai tercampur rata lalu masukan jamur yang sudah di marinasi balut jamur dengan tepung lalu tepuk tepuk agar tepung sisa nya turun.

Langkah 4

Siapkan tepung lada bubuk dan garam aduk sampai tercampur rata lalu masukan jamur yang sudah di marinasi balut jamur dengan tepung lalu tepuk tepuk agar tepung sisa nya turun.

Goreng jamur dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng sampai kekuningan tiriskan.

Langkah 5

Goreng jamur dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng sampai kekuningan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement